Дома на века

Все о строительстве вашего дома

Багет без стусла

Внутренний угол потолочного плинтуса – вот ключ ко всему. Профессионалы знают, что потолочный плинтус срезается по внешним краям и с лицевой стороны (она же внутренняя). Чтобы резать потолочные заготовки было удобнее, используется стусло. Крайне важно выбрать хорошую пилу, которая будет срезать углы быстро и аккуратно. Можете взять обычную ножовку по металлу.

Качественная обрезка потолочного плинтуса невозможна без правильного выбора материалов. Если стены в квартире недостаточно ровные, для состыковки на углах подойдет материал меньшего размера. Благодаря тому, что он достаточно гибкий, углы на потолочных плинтусах получаются более аккуратными. Как отрезать потолочный плинтус больших размеров? Задача упрощается, когда стены идеально ровные.

Классификация багет осуществляется по материалу изготовления:

В плотницком деле нередко используется специальное приспособление из дерева, металла или пластика – стусло. В нем сделаны специальные прорези, которые позволяют провести ровный распил под 90º, 45º, а в более сложных устройствах – еще и под 60º. Существуют и профессиональные стусла, оснащенные поворотным механизмом. В них режущий инструмент можно установить и зафиксировать под каким угодно углом к заготовке. Перед тем, как сделать потолочный плинтус в углах , необходимо разобраться в деталях.

Чтобы вырезать внутренний угол потолочного плинтуса с помощью стусла, необходимо:

В инструкции, как приклеить потолочный плинтус и вырезать угол, четыре важных раздела.

Соединение плинтусов во внутреннем углу, имеющем 90o.Зарезание торцов галтели для наружного угла.Стыковка багета в острых и тупых углах.Технология фиксации потолочного плинтуса в углах. Зарезание торца багета в 45 градусов для внутреннего угла

Соединение галтелей в углу, близком к 90o, не вызывает сложностей, так как торцы правой и левой детали зарезаются под углом 45o. Для этого можно воспользоваться различными приспособлениями: стусло или чертежом на верстаке или бумаге. Пошагово работы выполняются в следующей последовательности:

Как стыковать потолочный плинтус. Инструменты для стыковки потолочной галтели

Чтобы понять, каким инструментом обрезать, нужно понимать, из чего сделан плинтус.

В помещениях с ровными углами и стенами нарезать потолочный плинтус с помощью стусла, как правило, не очень сложно. Инструмент имеет вид П-образного желоба с проделанными направляющими для пилы под углом 90 и 45 градусов. Поместив внутрь приспособления требующий обрезания элемент, вставляют в направляющие пилу. В процессе реза багет нужно крепко удерживать на месте, во избежание дефектов. Отрезать плинтус достаточно сложно, так как необходимо добиваться одновременного его прилегания к двум плоскостям. Если ширина багета небольшая, то его удобнее прижимать к ближней стороне. Читайте также: " Как резать потолочные плинтуса – инструменты и правила резки ".

Чтобы выполнить это по правилам, важно неукоснительно выполнять существующие рекомендации и правила работ по отделке. И вот тогда результат вам понравится.

В креплении плинтуса (так зовется такой элемент) нет никаких проблем: практически все разновидности изделий крепят на хороший клей.

Для того, чтобы навесить потолочный плинтус , даже у малоопытных ремонтников не появляется трудностей. Беспокоит их абсолютно другое: как правильно срезать потолочный плинтус? Практически практически любое помещение, какой бы сложной формой оно не было, оборудовано углами.

Как вырезать угол на плинтусах потолочных. Как сделать угол на потолочном плинтусе без стусла?

Каждый человек в своей жизни сталкивался с ремонтом в той или иной мере, и все мы видели потолочный плинтус или же багет. В строительных магазинах представлено огромное количество различных вариантов потолочного плинтуса от тоненьких шириной 1 см до огромных «резных» в викторианском стиле. Все они предназначены для отчетливого разграничения между потолком и стенами, придания завершённости интерьеру, сокрытия дефектов и стыков. Любой потолочный багет имеет форму рейки, и для стыковки в углах необходимо его правильно подрезать – об этом сегодня и пойдет речь в статье.